21 декабря 2021
Рататуй с пикантным баклажаном

Рататуй с пикантным баклажаном

Это блюдо пришло к нам из народа. Изначально рататуй был популярным кушаньем бедных крестьян, блюдо готовилось в сезон овощей, которые произрастали у них на полях. Вариаций этого блюда существует очень много, но изначально его готовили из кабачка, перца, помидора и лука. В этот раз к классическим ингредиентам добавим баклажаны.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории96,59кКал
Белки4,66грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
200 г
250 г
150 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда сыр моцарелла или сулугуни. Сыр моцарелла обладает множеством полезных свойств, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу несколько раз в неделю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите рабочую поверхность и подготовьте все необходимые продукты: кабачок, баклажаны, помидоры, картофель, кусочек твердого сыра и стакан молока.

Шаг 1

Помойте хорошо все овощи. Нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Выложите в форму, чередуя друг с другом.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца, налейте молоко. Натрите на терке сыр и добавьте в миску. Посолите, поперчите и залейте этой смесью овощи.

Шаг 3

Поставьте блюдо в горячую духовку и выпекайте 20 минут под крышкой. После чего крышку снимите и выпекайте еще 20 минут. Рататуй с баклажаном готов.

произвести впечатление

Дайте блюду немного остыть, разделите на порции и выложите на тарелки. Украсьте веточками зелени, особенно хорошо блюдо будет сочетаться с петрушкой. При желании подайте к рататуй с баклажаном свой любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении