Фаршированные перцы кальмарами

Фаршированные перцы кальмарами

Кальмар — доисторический моллюск, появился около ста миллионов лет назад. Его мясо считается диетическим и питательным. В нем находится высокое содержание минералов и легкоусвояемого белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,94кКал
Белки10,7грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло первого холодного отжима - Extra Virgin, это нерафинированное, масло самого высокого качества, при его изготовлении используют только пресс и никаких химических веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец помойте, сливочное масло нарежьте кубиками и заморозьте в течение 30 минут.

Шаг 1

Приготовьте сырный штрейзель. В чашу блендера поместите муку, замороженное сливочное масло, сыр, все пробейте блендером до получения крошки, после уберите в холодильник.

Шаг 2

Кальмары промойте, очистите от внутренностей, залейте кипятком на несколько минут, после сполосните под холодной водой, чтобы не осталось пленки. Чистые тушки порежьте на куски, чтобы поместились в мясорубку.

Шаг 3

Кусочки кальмара пропустите через мясорубку. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, немного остудите и переложите в чашу к кальмару, добавьте муку, перец и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4

У перца вырежьте плодоножки и перегородки с семенами, по необходимости промойте перец внутри водой, после начините его фаршем и смажьте оливковым маслом, а сверху выложите шапочкой сырный штрейзель. Переложите готовый перец в смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой или крышкой неплотно и запекайте в течение 30 минут при температуре 180⁰С, после уберите фольгу или крышку и запекайте еще 30 минут, до образования красивой корочки.

произвести впечатление

Перец подавайте в теплом виде порционно с небольшим количеством образовавшегося сока, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки и укропа, предварительно промытой и обсушенной. Дополнительно подайте в отдельной пиале сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении