Необычная морковь по-корейски с помидорами

Необычная морковь по-корейски с помидорами

Салат морковь по-корейски придумали советские корейцы, которые были изгнаны в Узбекистан и Казахстан. В новом месте жительства не было привычных корейских холодных закусок, так и пришла на замену подходящая по вкусу морковь с острыми приправами. Существует много разновидностей корейской морковки. Ее готовят сырой как салат, маринуют, делают рулеты, едят как гарнир. Сегодня мы приготовим морковь по-корейски с помидорами. Богатая клетчаткой, белком, сахарами, витаминами А, С морковь в сочетании с содержащим большое количество витамина С помидором — отличное блюдо для любителей острого и вкусно покушать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,99кКал
Белки1,2грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
100 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте помидоры, морковь, болгарский перец, зелень. Очистите морковь от кожуры. Зелень нарежьте большого размера, очистите чеснок, подготовьте необходимые приправы.

Шаг 1

Морковь натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Удалите семена болгарского перца и измельчите в блендере до состояния пюре. Помидоры порежьте на 4 части.

Шаг 2

Положите помидоры в емкость для маринования, сверху присыпьте морковь. К пюре перца добавьте сахар, соль, специи, уксус, чеснок, растительное масло. Залейте соусом и зеленью помидоры и морковь. Чередуйте слои пока не кончатся ингредиенты. Оставьте закуску на 3-4 часа в комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

произвести впечатление

Положите порцию моркови по-корейски в глубокую тарелку, сверху украсьте заранее измельченной зеленью петрушки. Также можете украсить посыпав сверху белым кунжутом, черными маслинами и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении