Нежная морковь по-корейски с пекинской капустой

Нежная морковь по-корейски с пекинской капустой

Морковь по-корейски пользуется большим спросом в постсоветской и азиатской кухне. Готовить из нее можно различные блюда, она сочетается со всеми вкусами: сладким, горьким и соленым. Морковь богата витаминами А,В, С, Е, минералами и клетчаткой. Приготовим ее с пекинской капустой. Пекинская капуста также имеет множество полезных и питательных веществ. Она помогает поддерживать работу нервной системы, полезна при анемии, очищает организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,47кКал
Белки10,46грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
1000 г
4 шт. = 240 г
250 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и подготовьте куриное филе. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Приготовьте пекинскую капусту, яйца, сыр и майонез.

Шаг 1

Яйца смешайте с мукой и молоком, замесите тесто. На горячую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.

Шаг 2

Нарежьте блинчики соломкой.
Рекомендую при жарке использовать оливковое масло вместо растительного. Оно более устойчиво при варке и, соответственно, менее вредно для человека.

Шаг 3

Отварите куриное филе и нарежьте большими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты, добавьте морковь, блинчики соломкой, соль и заправьте майонезом. Перемешайте и дайте настояться на некоторое время. Салат готов.

произвести впечатление

Аккуратно положите на большую тарелку листья пекинской капусты, затем добавьте порцию салата. Также можете украсить свежей морковью или черными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении