Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Азию. Много людей оказались в незнакомой стране и незнакомой обстановке. Получилось так, что на чужбине не было привычных для них блюд, не было продуктов для их приготовления. Чтобы получить блюдо похожее по вкусу на их национальное они начали экспериментировать и готовить из тех продуктов, что у них были. Корейцы заменили пекинскую капусту на морковь, т.е. поменяли основной ингредиент, а специи для маринада и технологию приготовления оставили те же.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,16кКал
Белки2,2грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
500 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
120 г
80 г
4 зубчик = 20 г
200 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар для приготовления блюда. Натуральная глюкоза в составе такого сахара улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания и память.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите рабочую поверхность и подготовьте все продукты. Баклажаны помойте и порежьте на кусочки, грибы помойте удалите обветренные края.

Шаг 1

Измельчите лук, чеснок и морковь. Натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут. Шампиньоны отварите 10 минут. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями, добавьте соль сахар, уксус и настаивайте сутки.

произвести впечатление

Уложите салат в красивую банку и храните в холодильнике или подавайте сразу выложив в общую салатницу, украсьте веточками зелени и семенами кунжута или льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении