Овощная закуска из капусты с морковью по-корейски

Овощная закуска из капусты с морковью по-корейски

Блюда корейской кухни славятся своими острыми, пряными закусками. Основу таких закусок составляют овощи, но есть и рыбные, мясные деликатесы приготовленные по-корейски. Китайские записи 6 века до нашей эры сохранили уникальный рецепт ферментации соевых бобов, а записи 2 века до нашей эры открыли старинный рецепт кушанья под названием «Мегек», которое приготавливали из тонко нарезанной говядины и вымачивали в специях и кисло-сладком соусе. Но начиная с 5-6 века нашей эры рождается отдельное направление, которое можно назвать эпохой повсеместного маринования овощей с различными специями и соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,95кКал
Белки1,94грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 45 г
280 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, положив его больше, чем указано в рецептуре. Соевый соус избавляет от головной боли, улучшает эластичность кровеносных сосудов и способствует похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите капусту и морковь, вымойте и очистите. Капусту нарежьте полосками размером 3-4 см. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

На сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Процедите масло в котором жарился лук через сито, а сам лук уберите. Натрите морковь на терке для корейской моркови, нашинкуйте капусту. Чеснок продавите через пресс.

Шаг 2

В салатнице смешайте: капусту, морковь с солью и соевым соусом. Сверху вылейте процеженное растительное масло и измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2-4 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте овощи по-корейски в салатнице, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении