Салат со свеклой, лососем и майонезом

Салат со свеклой, лососем и майонезом

Считается что свеклу стали впервые культивировать в средиземноморье, но изначально употребляли в пищу только листья, приправляя их перцем, лишь спустя некоторое время стали использовать корнеплоды для приготовления пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,69кКал
Белки10,2грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные и свежие продукты, приобретенные только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте, зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. После немного остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Крабовое мясо и семгу нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый – отварной картофель, второй – семга, третий – крабовое мясо, четвертый – яйца, пятый – морковь, шестой – свекла, последний слой – зелень.

произвести впечатление

Салат выложите в сервировочном кольце, либо общем, либо порционном, так он будет выглядеть аккуратно и ровно, как в ресторане, плюс все слои будет видно, что добавит определенную «изюминку» салату. Сверху на зелень выложите красную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении