Салат со свеклой, лососем и майонезом

Салат со свеклой, лососем и майонезом

Считается что свеклу стали впервые культивировать в средиземноморье, но изначально употребляли в пищу только листья, приправляя их перцем, лишь спустя некоторое время стали использовать корнеплоды для приготовления пищи.
Калории 117,69 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 5,5 грамм
Углеводы 7,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные и свежие продукты, приобретенные только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промойте, зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. После немного остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Крабовое мясо и семгу нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Салат выкладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый – отварной картофель, второй – семга, третий – крабовое мясо, четвертый – яйца, пятый – морковь, шестой – свекла, последний слой – зелень.

произвести впечатление

Салат выложите в сервировочном кольце, либо общем, либо порционном, так он будет выглядеть аккуратно и ровно, как в ресторане, плюс все слои будет видно, что добавит определенную «изюминку» салату. Сверху на зелень выложите красную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении