Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски

Говядина с лапшой удон и морковью по-корейски

Лапша удон— японский вид лапши, вкус которой может быть разным, в зависимости от используемой муки. Такая лапша занимает второе место по популярности в Японии после риса. Она содержит витамины, полезные сложные углеводы и быстро переваривается. Удон часто готовят с мясом, в том числе и с говядиной. Вкус блюда получается ярким и насыщенным за счет специй, а корейская морковь добавит остроты и аппетитного цвета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,69кКал
Белки11,48грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но и полезным, покупайте охлажденное мясо на фермерских рынках у проверенных продавцов. Охлажденное мясо не подвергается заморозке и поэтому сохраняет все полезные витамины и минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Тщательно промойте его под проточной водой, освободите от пленок и срежьте лишний жир. Подсушите. Перец сполосните, лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде лапшу удон до готовности. Нарежьте ломтиками репчатый лук, перец и говядину.

Шаг 2

На хорошо нагретую сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте говядину, до полного испарения жидкости. Затем всыпьте лук, болгарский перец и морковь.

Шаг 3

Добавьте коньяк и обжаривайте все ингредиенты до румяности. В конце приготовления добавьте маслины, лапшу удон, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно на специальных тарелках, украсив дольками свежего огурца. А можно подать лапшу в большом блюде, украсив дольками свежего помидора и редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении