Постный кабачок в мультиварке

Постный кабачок в мультиварке

Приготавливать овощи люди научились много веков назад. Однако точкой отсчета историки считают день в городе Лангедоке во времена столетней войны. Именно тогда жители города, находившиеся в осаде, снесли все оставшиеся припасы на центральную площадь и вместе приготовили кушанье в одном большом котле. Однако рецепт усовершенствуется и в наше время, и сочетание различных овощей между собой порой дает удивительные вкусовые ощущения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,3кКал
Белки1,35грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы8,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
120 г
60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус улучшающий состояние сосудов, и добавьте в блюдо шампиньоны богатые аргинином и лизином. Как известно эти вещества значительно увеличивают умственные способности человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, помидоры, кабачок тщательно промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Приготовьте томатную пасту.

Шаг 1

Возьмите две луковицы. Очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиком среднего размера, не более одного сантиметра.

Шаг 2

Картофель, кабачок, томаты, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите ножом.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и морковь и включите режим «жарка». Прожаривайте овощи в течение 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки.

Шаг 4

Отправьте в чашу мультиварки: кабачок, картофель, томаты и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и включите режим «тушение» на 60 минут.

Шаг 5

За 10 минут до конца приготовления откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте и снова закройте крышку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Также отличным украшением будут свежие овощи: огурец, помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении