Постный кабачок в мультиварке

Постный кабачок в мультиварке

Приготавливать овощи люди научились много веков назад. Однако точкой отсчета историки считают день в городе Лангедоке во времена столетней войны. Именно тогда жители города, находившиеся в осаде, снесли все оставшиеся припасы на центральную площадь и вместе приготовили кушанье в одном большом котле. Однако рецепт усовершенствуется и в наше время, и сочетание различных овощей между собой порой дает удивительные вкусовые ощущения.
Калории 100,3 кКал
Белки 1,35 грамм
Жиры 7,03 грамм
Углеводы 8,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
200 г
120 г
60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 60 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ч. л. = 7 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус улучшающий состояние сосудов, и добавьте в блюдо шампиньоны богатые аргинином и лизином. Как известно эти вещества значительно увеличивают умственные способности человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, помидоры, кабачок тщательно промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Приготовьте томатную пасту.

Шаг 1

Возьмите две луковицы. Очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиком среднего размера, не более одного сантиметра.

Шаг 2

Картофель, кабачок, томаты, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите ножом.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и морковь и включите режим «жарка». Прожаривайте овощи в течение 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки.

Шаг 4

Отправьте в чашу мультиварки: кабачок, картофель, томаты и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и включите режим «тушение» на 60 минут.

Шаг 5

За 10 минут до конца приготовления откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте и снова закройте крышку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Также отличным украшением будут свежие овощи: огурец, помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении