13 ноября 2021
Яркий рататуй с сырным соусом

Яркий рататуй с сырным соусом

В сезон кабачков и баклажанов можно побаловать себя таким простым, но не менее вкусным блюдом, как рататуй. А яркие краски сезонных овощей поднимут настроение и аппетит. Рататуй это блюдо, которое пришло из Прованса, расположенного во Франции. Очень схоже с венгерским лечо. Легкое и изящное блюдо подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории90кКал
Белки6,26грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
220 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 120 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сыра возьмите адыгейский сыр. Он богат кальцием, натрием и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, баклажан и помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовленные баклажан и кабачок нарезаем тонкими дольками, толщиной около половины сантиметра. Складываем в небольшую миску, немного подсаливаем и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими дольками. Помидоры так же нарезаем полукружками.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Подготовленные овощи выложите в форму, чередуя: кабачок, баклажан, картофель, помидор. Так пока не заполните всю форму.

Шаг 4

На мелкой или крупной терку натрите сыр. Возьмите глубокую миску, влейте туда молоко, вбейте яйца, добавьте соль, перец, мускатный орех и сыр. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте содержимое миски в форму с овощами. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Рататуй можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Рататуй можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира к мясу или птице. Готовое блюдо достаньте из духовки. Порежьте на порционные кусочки. Выложите на тарелку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении