Свекольный салат с морковью

Свекольный салат с морковью

Пожалуй, самым распространенным салатом в России с добавлением свеклы можно считать винегрет, но и различные вариации с добавлением мяса или рыбы, не менее популярны и любимы. Свекла обладает органическими кислотами, фолиевой кислотой, витаминами B6 и С и занимает среди овощей лидирующее место по содержанию йода. Благодаря этому, растворяет и выводит излишки кальция из сосудов. Не менее важным считается способность защиты от свободных радикалов, благодаря антиоксидантам которыми богата свекла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,36кКал
Белки10,49грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
100 г
150 г
400 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
150 г
0.25 пучок = 3.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез соусом на основе сметаны или йогурта, салат станет гораздо полезнее. Отварите или запеките куриное филе в фольге в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и морковь отварите заранее, охладите и очистите. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Промойте филе от воды и осушите.

Шаг 1

Натрите на крупной терке свеклу, морковь. Сыр – на мелкой терке. Куриное филе обжарьте на сковороде до золотистой румяной корочки, охладите и нарежьте на кусочки. Грецкие орехи и чернослив нарежьте мелко ножом.

Шаг 2

Возьмите широкое блюдо, на которое будете укладывать салат слоями и выложите первый слой из половины количества свеклы, затем смажьте частью майонеза и вторым слоем уложите куриное филе. Снова смажьте майонезом и на курицу третьим слоем высыпьте измельченные орехи.

Шаг 3

Четвертым слоем выложите тертую морковь, смешанную с сыром. Тщательно смажьте слой майонезом.

Шаг 4

Последним слоем уложите измельченный чернослив и половину оставшейся свеклы. Верх обильно смажьте майонезом и присыпьте нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Порцию салата отрежьте и переложите в тарелку с плоским дном. Украсьте зернышками граната и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении