Фаршированный перец с кускусом

Фаршированный перец с кускусом

Перец фаршируют по всему миру, используя различные традиционные начинки из мяса и овощей. Однако существуют и уникальные варианты, способные удивить «бывалых» гурманов. В частности так, как готовят фаршированный перец на южном берегу Италии, а именно в Кампании, пожалуй, не готовит никто. Тут используют разновидность перца под названием «papacella», который фаршируют смесью из: оливок, кильки, жареных баклажанов и засушенного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,28кКал
Белки4,48грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для фарша

300 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для томатно-овощного соуса

120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 210 г
250 мл = 250 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану кефиром или натуральным йогуртом, так вы значительно уменьшите жирность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы и зелень тщательно промойте под холодной водой. Кускус залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. На 100 грамм кускуса — 150 мл кипятка.

Шаг 1

В фарш добавьте мелконарезанную кинзу, молотый кориандр, затем посолите, поперчите и перемешайте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

На сковороде обжарьте, с добавлением растительного масла, лук и морковь. И разделите поджаренные овощи на две равные части. В миску положите половину поджаренных овощей, кускус и мясной фарш.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте вторую часть поджаренных лука с морковью, томаты в собственном соку, измельченный чеснок и сметану. Перемешайте.

Шаг 4

Смешайте в миске половину поджаренных овощей, кускус и мясной фарш. У перцев отрежьте верхушку и достаньте семечки. Начините фаршем с кускусом перцы.

Шаг 5

Выложите начиненные перцы в форму для запекания, сверху полейте соусом и при необходимости можно добавить воды. Отправьте в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец с подливой которая образуется во время тушения и сверху слегка присыпьте свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении