Паста с грибами, томатами и базиликом

Паста с грибами, томатами и базиликом

История итальянской пасты начинается несколько веков назад на острове Сицилия. Именно там начали производить этот продукт находящиеся там арабы. Со временем и новыми технологиями изменилась рецептура пасты, в 18 веке это блюдо стало одним из самых популярных в Италии и также в других странах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,65кКал
Белки3,45грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
500 г
120 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Итальянская паста содержит витамины группы В, Е, а также много полезных минералов: магний, марганец и калий. Частое употребление итальянской пасты помогает восстановлению организма после стрессовых ситуаций и избавляет от мигреней. Если в итальянскую пасту добавить вегетарианские соусы, то ее можно использовать при правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в подсоленной воде. Очистите лук и помойте его под холодной водой. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Нарежьте в произвольной форме грибы.

Шаг 1

Лук нарежьте четвертинками и жарьте на среднем огне 2 минуты, нарезанный чеснок добавьте к луку и еще несколько минут прожарьте. Нарезанные грибы добавьте к остальным ингредиентам и жарьте еще 5 минут. Разрежьте помидоры на четыре части и добавьте их в сковороду, жарьте еще 5 минут, перемешивая их с другими ингредиентами.

Шаг 2

Добавьте сметану, базилик, соль, перец, немного воды, еще раз все хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку мелко нарежьте. Добавьте сверху на готовую пасту приготовленный гарнир.

произвести впечатление

К готовому блюду добавьте мелконарезанную зелень. Также можно добавить ломтики свежих овощей на тарелку для украшения внешнего вида. При желании можно добавить еще натертого сыра, чтоб его нотка в блюде стала еще ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении