13 июня 2021
Запеканка с овощами и мясом с сырной корочкой

Запеканка с овощами и мясом с сырной корочкой

Ароматная румяная сырная корочка, под которой скрываются кусочки печеных овощей и нежное мясо. Приготовление такой запеканки под силу каждой хозяйке, а знакомые каждому продукты заиграют совершенно новыми красками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории154,46кКал
Белки10,88грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезными считаются только свежие и пастеризованные сливки, так как высокая температура нагрева молока при стерилизации разрушает витамин С, а кальций и фосфор переходят в соединения, которые организм не в силах усвоить в полном количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, переместите мясо в тарелку и оставьте его остывать . Сварите соцветия брокколи и обдайте их холодной водой, чтоб сохранился цвет. Очистите лук. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Лук нарежьте ножом на мелкие кубики. Также нарежьте помидоры и перец небольшими кубиками. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее соцветия брокколи, кусочки вареной курицы и измельченный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты прямо в форме.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте сливки и тертый сыр. Залейте полученной смесью запеканку. Запекайте в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте к запеканки свежую мелконарезанную зелень, благодаря ей аромат блюда будет еще ярче, а во вкусе будет небольшая изюминка. При желании можно запеканку можно подать с соусом, например, с аджикой или томатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении