Нежные голубцы в листьях пекинской капусты

Нежные голубцы в листьях пекинской капусты

Нежные голубцы в листьях пекинской капусты — это блюдо, состоящее из куриного фарша, пекинской капусты, булгура, помидора, репчатого лука, зелени укропа, с добавлением растительного масла, томатной пасты, соли и специй по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используется не белокочанная, а пекинская капуста блюдо получается нежным. А куриный фарш в сочетании с булгуром делает блюдо сытным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,31кКал
Белки9,1грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
140 г
1000 г
150 г
360 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 15 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, исключите томатную пасту и приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Кочан пекинской капусты разделите на отдельные листья. Листья капусты залейте кипятком на 5-7 минут. Булгур промойте и тоже залейте кипятком. Помидор опустите в горячую воду, для того чтобы потом легко с него снять кожицу.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите фарш, добавьте молотый черный перец, молотую копченую паприку и соль по вкусу. Мелко нарубите укроп и тоже отправьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. С помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. К фаршу добавьте обжаренный лук, нарезанный помидор, промытый булгур, ½ томатной пасты, все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Листья пекинской капусты разрежьте в длину на две части. Выложить начинку на каждый подготовленный листочек, заверните в рулетики.

Шаг 5

Сложите подготовленные голубцы в форму для запекания. В отдельной емкости смешайте 300 мл воды, оставшуюся томатную пасту и 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залейте получившейся смесью голубцы. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 °C на 1 час. Готовое блюдо подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте нежные голубцы в листьях пекинской капусты в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа и дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении