25 августа 2021
Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом

Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом

Запеканка с куриным фаршем, капустой и рисом — замечательный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи. По вкусу она похожа на ленивые голубцы, так что точно придется по душе любителям такого блюда. Благодаря капусте, она получается очень сочной и нежной, а благодаря томатной пасте — яркой и аппетитной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки7,52грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать запеканку с куриным фаршем, капустой и рисом полезней, приготовьте фарш из куриного филе самостоятельно, так можно наверняка быть уверенным в качестве фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте. Лук и морковь очистите, промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Рис отварите в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в масле на среднем огне.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, капусту, лук, соль и перец. В форму для запекания выложите фарш с капустой и луком, сверху выложите слой натертой моркови.

Шаг 3

Соедините сметану и томатную пасту с небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте до однородности. Залейте все этой смесью и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 1 час.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с куриным фаршем, капустой и рисом в теплом виде, нарезав на порционные кусочки и украсив мелко нарезанной петрушкой или укропом. Можно дополнить запеканку нарезкой из свежих овощей и сметанно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении