28 сентября 2021
Спагетти болоньезе с базиликом

Спагетти болоньезе с базиликом

Спагетти болоньезе с сушеным базиликом — это народное блюдо итальянской кухни. Свое название блюдо получило благодаря своему невероятно вкусному мясному соусу, который был выведен в городе Болонья. Повар Пеллегрино Артузи вывел этот соус и довел его до совершенства. Раньше в состав соуса входили куриная печень, трюфели и сливки. В настоящее время эти продукты заменили на мясной фарш.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории190,48кКал
Белки9,93грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 банка / 300 г = 600 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий фарш - это красное мясо, которое диетологи в настоящее время не рекомендуется к употреблению. Замените его на фарш из птицы, который полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте сладкий перец и удалите семена. Чеснок и лук очистите от шелухи. Томаты в собственном соку достаньте из банки. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на раскаленной сковороде на оливковом масле, до золотого цвета. Затем добавьте в сковороду фарш и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Обжарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте сладкий перец мелким кубиком и добавьте в сковороду. В течение минуты обжарьте, постоянно помешивая. Измельчите томаты и добавьте в сковороду к мясу и овощам. Добавьте приправы и тушите 20 минут.

Шаг 3

В подсоленной кипящей воде сварите спагетти до полной готовности, смотрите на этикетке сколько их варить. Ни в коем случае не ломайте спагетти, они должны быть целыми. После того как они сварились, слейте воду и добавьте масло.

произвести впечатление

Выложите спагетти на тарелку. Сверху выложите несколько столовых ложек соуса Болоньезе, по желанию можете это перемешать между собой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте сушеным базиликом или мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении