Лапша с куриной грудкой и овощами

Лапша с куриной грудкой и овощами

Лапша с куриной грудкой и овощами это вкусное второе блюдо, которое состоит из тушеных овощей, куриной грудки и отварной лапши с добавлением приправ и специй. Это блюдо получается очень сытным и питательным за счет разнообразия ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,31кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
350 г
300 г
250 г
264 г
1 шт. = 150 г
140 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, заменяйте или дополняйте блюдо другими овощными ингредиентами, болгарским перцем, кабачком, цветной капустой, фасолью, зеленым горошком, разнообразной зеленью. По желанию можно заменить куриную грудку на грудку индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки небольшой величины. Добавьте мясо в сковородку, обжарьте на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте небольшими квадратными кусочками. Добавьте в сковородку к мясу и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Брокколи разделите на соцветия, помидор нарежьте кубиком. Добавьте подготовленные овощи в сковородку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут. Добавьте приправу 15 овощей и пряностей, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешайте, тушите еще 3 минуты.

Шаг 4

В кастрюле с подсоленной водой отварите лапшу до готовности 3-5 минут.Слейте воду и выложите лапшу в сковородку, перемешайте. Вымойте и мелко нарубите укроп, посыпьте блюдо.

произвести впечатление

Лапшу с куриной грудкой и овощами подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих овощей с растительным маслом, либо сделайте нарезку из овощей, выложите ее на плоскую тарелку и употребляйте вприкуску с основным блюдом. В зимнее время года к блюду подайте соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении