Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе — это национальное блюдо итальянской кухни. Главным ингредиентом в этом блюде является креветки. Они являются натуральным источником белка и кальция для человека, также содержат йод, омега-3, жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный комплекс. Все это необходимо для нормального существования и функционирования организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,51кКал
Белки10,43грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
700 г
400 г
300 мл = 300 г
100 г
4 зубчик = 20 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки, особенно 33 % содержат много жиров. Это все вредно влияет на организм человека. Замените сливки на сливки с меньшей жирностью или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия и хорошо промойте. Пармезан натрите на крупной терке. Креветки залейте кипятком. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очистите креветки. Лук нарежьте небольшими полукольцами. На сковороде обжарьте лук пару минут. Затем добавьте брокколи и креветки. Обжаривайте все вместе 7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2

Выдавите в сковороду чеснок, добавьте шпинат и обжаривайте все около минут. Затем залейте сливки, добавьте сыр и специи. Все хорошо перемешайте. Отварите пасту и смешайте ее с основной массой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку пасту с креветками. Посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте свежей зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении