Ленивые голубцы со свиным фаршем

Ленивые голубцы со свиным фаршем

Ленивые голубцы со свиным фаршем — вкусное, сытное блюдо, которое украсит собой семейный обед или ужин и придется по вкусу всем членам семьи. По виду оно напоминает котлеты в томатной подливке, а по вкусу — настоящие голубцы. Ленивые голубцы получаются очень мягким, сочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,09кКал
Белки5,67грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
110 г
800 г
130 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
130 мл = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ленивые голубцы со свиным фаршем полезней, приготовьте фарш самостоятельно из куска постной свинины с минимальными прожилками сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Капусту ополосните. Лук очистите, промойте, разрежьте на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности. Для приготовления заливки смешайте сметану с водой и томатной пастой, слегка присолите. Капусту мелко нашинкуйте, немного отварите в небольшом количестве воды, процедите. Лук и отваренную капусту измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте к капусте и луку куриное яйцо, свиной фарш, отваренный рис, соль, специи. Тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, залейте сметанно-томатной смесью и выпекайте в духовке при температуре 180 °C 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы со свиным фаршем в горячем виде, присыпав их мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Также можно подать к ним сметану, чесночный соус, кетчуп или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении