Салат с креветками, руколой и авокадо

Салат с креветками, руколой и авокадо

Салат с креветками, рукколой и авокадо — это сочетание утонченного вкуса и пользы. Креветки низкокалорийны и богаты белком. Вместе с помидорами, авокадо и руколой получается идеальная гармония вкуса. Итальянские травы и базилик добавляют салату пикантную нотку и восхитительный аромат.
Калории 125,06 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 8,3 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
480 г
150 г
200 г
150 г
3 веточка = 21 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рукола содержит калий и кальций, а авокадо – фолиевую кислоту, клетчатку и мононенасыщенные жирные кислоты. Чтобы сделать салат с креветками, рукколой и авокадо еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что дает нагрузку на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте, очистите от головы, панциря и кишечной вены. Авокадо промойте, очистите от косточки и кожуры. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Руколу и базилик промойте, обсушите.

Шаг 1

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите очищенные креветки. Обжарьте их с 2 сторон до розово-золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы.

Шаг 2

Руколу крупно нарежьте, у базилика оборвите листики и нашинкуйте их. Помидоры нарежьте средними ломтиками. Авокадо нарежьте тонкими четвертинками колец. Сыр нарежьте тонкими небольшими пластинками.

Шаг 3

Соедините в салатнике помидоры, авокадо, руколу, креветки, базилик, сыр. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, присыпьте сверху сушеными итальянскими травами.

произвести впечатление

Подавайте салат с креветками, руколой и авокадо, украсив его семенами кунжута или зернышками граната. Такой салат хорошо сочетается с блюдами из картофеля, рыбными горячими блюдами и блюдами из курицы или индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении