Суп с фрикадельками, овощами и базиликом

Суп с фрикадельками, овощами и базиликом

Суп с фрикадельками, овощами и базиликом — замечательное первое блюдо, которое обожают и дети, и взрослые. Нежные мясные шарики тают во рту, а зелень и специи придают супу восхитительный аромат. Лук с морковью не нужно обжаривать, а можно сразу добавить в суп, что сделает его еще более полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,32кКал
Белки6,11грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
400 г
140 г
290 г
0.5 головка = 20 г
1 шт. = 60 г
140 г
0.5 стакан = 90 г
2 веточка = 14 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать суп с фрикадельками, овощами и базиликом полезней, попробуйте не покупать готовый фарш, а приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок постной свинины. Так можно быть полностью уверенным в качестве фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок, картофель и морковь очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Рис промойте несколько раз. С маслин слейте жидкость и нарежьте колечками. Базилик и петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

В фарш вбейте яйцо, добавьте специи, соль, перец, измельченные чеснок и петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящую воду.

Шаг 2

Когда суп закипит, снимите с него пенку. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все овощи в суп, врите 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с супом рис, нарезанные маслины, соль и перец по вкусу. Варите еще 10 минут. После чего дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украсьте базиликом.

произвести впечатление

Подавайте суп с фрикадельками, овощами и базиликом в горячем виде, украсив его листиками свежего базилика и ложечкой сметаны. Можно дополнить его гренками из белого хлеба с чесноком, а также овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении