2 апреля 2021
Голубцы из виноградных листьев в бульоне

Голубцы из виноградных листьев в бульоне

В Молдавии голубцы из виноградных листьев считаются праздничным блюдом. Также голубцы могут быть разного размера, и каждый выбирает для себя подходящий, например, они могут быть тонкие и плоские или размером в маленький кулак. Независимо от размеров, они остаются любимым блюдом на каждом мероприятии.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,01кКал
Белки5,67грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 шт. = 1610 г
550 г
650 г
500 г
500 г
5 ст. л. = 150 г
1 стакан = 190 г
400 г
250 г
5 зубчик = 25 г
3000 мл = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо свинины и телятины отлично подходит к голубцам, но они достаточно много калорий, поэтому при желании можно заменить на куриное мясо. Именно куриное мясо является одним из диетических и употребляется при правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Мясные изделия также промойте, порежьте крупными ломтиками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь очистите, промойте под холодной водой и также пропустите через мясорубку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, далее добавьте томатную пасту и тушите 7 минут. Рис откиньте на дуршлаг, оставьте рис там, пока вода не стечет.

Шаг 2

Далее в рис добавьте тушеные овощи, полученный мясной фарш, специи и мелко порубленную зелень, все хорошо перемешайте. Виноградные листья обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.

Шаг 3

На виноградные листья выложите начинку, заверните голубцы и выложите в емкость для дальнейшего приготовления. Залейте мясным бульоном и варите до готовности.

произвести впечатление

Голубцы подайте горячими. Также с ними можно подать соусы, например, сметану, кетчуп или аджику, украсив их листьями свежей зелени. При желании можно подать голубцы порционно и при подаче полить их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, спасибо, что обратили внимание! Мы уже поправили количество порций для рецепта :)
03.04.23 в 13:07
Никита Н.
Это две порции или на роту?
25.02.23 в 07:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении