Голубцы из виноградных листьев в бульоне

Голубцы из виноградных листьев в бульоне

В Молдавии голубцы из виноградных листьев считаются праздничным блюдом. Также голубцы могут быть разного размера, и каждый выбирает для себя подходящий, например, они могут быть тонкие и плоские или размером в маленький кулак. Независимо от размеров, они остаются любимым блюдом на каждом мероприятии.
Калории 145,02 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 9,47 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 шт. = 1610 г
550 г
650 г
500 г
500 г
5 ст. л. = 150 г
1 стакан = 190 г
400 г
250 г
5 зубчик = 25 г
3000 мл = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо свинины и телятины отлично подходит к голубцам, но они достаточно много калорий, поэтому при желании можно заменить на куриное мясо. Именно куриное мясо является одним из диетических и употребляется при правильном питании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте и залейте крутым кипятком. Мясные изделия также промойте, порежьте крупными ломтиками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь очистите, промойте под холодной водой и также пропустите через мясорубку.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, далее добавьте томатную пасту и тушите 7 минут. Рис откиньте на дуршлаг, оставьте рис там, пока вода не стечет.

Шаг 2

Далее в рис добавьте тушеные овощи, полученный мясной фарш, специи и мелко порубленную зелень, все хорошо перемешайте. Виноградные листья обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.

Шаг 3

На виноградные листья выложите начинку, заверните голубцы и выложите в емкость для дальнейшего приготовления. Залейте мясным бульоном и варите до готовности.

произвести впечатление

Голубцы подайте горячими. Также с ними можно подать соусы, например, сметану, кетчуп или аджику, украсив их листьями свежей зелени. При желании можно подать голубцы порционно и при подаче полить их сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Никита, спасибо, что обратили внимание! Мы уже поправили количество порций для рецепта :)
03.04.23 в 13:07
Никита Н.
Это две порции или на роту?
25.02.23 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении