Голубцы с итальянским соусом пассата

Голубцы с итальянским соусом пассата

Голубцы — вкуснейшее блюдо, без которого трудно представить себе и украинскую, и русскую кухню. Хотя оно во многих мировых кухнях считается традиционным. У любителей домашней кухни оно является фаворитом. Блюдо необычное в подаче, вкусное и полезное, с ярким сочетанием вкусов и текстур ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт классических голубцов южно-европейской кухни, которые готовят с рисом, в капустных листьях. А подают с томатно-сливочным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,67кКал
Белки7,36грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 стакан = 180 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
50 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

150 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежее или охлажденное мясо, оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Используйте натуральные сливки, из цельного молока. Отдайте предпочтение дикому рису; он полезнее и богаче по составу, чем шлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и помойте холодной водой. Петрушку помойте холодной водой. Рис хорошо промойте, замочите в холодной воде и несколько раз слейте воду. Свежую капусту помойте, удалите верхние листья. Мясо помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Поместите в нее капусту. Варите, постепенно отделяя листья от кочерыжки. Оставьте снятые листья для остывания, срежьте утолщения. Квашеную капусту разберите на листья, отделяя их от кочерыжки.

Шаг 2

Подготовленное мясо перемелите на мясорубке. Почищенный лук порежьте пополам и пропустите через мясорубку. Предварительно замоченный рис запарьте на 5 минут кипятком, откиньте на дуршлаг. Соедините фарш, лук и рис; добавьте мелко порезанный укроп.

Шаг 3

Фарш выложите на капустные листья и сверните конвертом. Готовые голубцы выложите в кастрюлю слоями. Растворите бульонные кубики в горячей воде, залейте этим бульоном голубцы и поместите кастрюлю на огонь. После закипания варите в течение 40 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки и муку, поместите на небольшой огонь и, постоянно перемешивая венчиком, варите до загустения. Тонкой струйкой добавляя пассата, снова доведите до кипения. При этом не переставайте перемешивать венчиком.

произвести впечатление

Подавайте голубцы со сливочным соусом в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в прямоугольную тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки, подайте к ним соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении