Классический рататуй на ржаной галете

Классический рататуй на ржаной галете

Классический рататуй — это очень вкусное и питательное блюдо, которое сохраняет всю пользу овощей и раскрывает свой аромат при помощи сушеных трав. Приготовление рататуя на галете добавит блюду сочности. Кроме того, так его будет удобнее есть.
Калории 102,15 кКал
Белки 2,94 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 13,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можно заменить на морскую, а вместо подсолнечного масла использовать кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Соедините в миске обе муки, добавьте к ним разрыхлитель и соль. Перемешайте все компоненты, затем в середине сделайте углубление, в которое аккуратно влейте масло и горячую воду. Замешайте тесто и оставьте его отдохнуть под полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Все овощи порежьте колечками, толщиной около 5 мм. Баклажаны, кабачки и перец обжарьте с обеих сторон на сковороде без использования масла. Лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренные овощи переложите в широкую тарелку или на блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 3

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Смажьте его по центру томатным соусом, отступая от краев приблизительно по 3 сантиметра. При желании можно томат присыпать специями и посолить. Выложите кольцами овощи на ребро, соблюдая очередность баклажана, кабачка, перца и помидора. Присолите и приправьте специями выложенные овощи.

Шаг 4

Присыпьте овощи половиной натертого сыра и защипните края галеты, образуя красивую волнистую складку. Запекайте рататуй на галете в течение получаса при температуре 180°C. Овощи будут готовы, как только тесто подрумянится. После того как достанете рататуй из духового шкафа, овощи снова присыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.

произвести впечатление

Разрежьте рататуй на ржаной галете на треугольные кусочки и подавайте на красивой тарелке, украсив оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении