21 мая 2021
Классический рататуй на ржаной галете

Классический рататуй на ржаной галете

Классический рататуй — это очень вкусное и питательное блюдо, которое сохраняет всю пользу овощей и раскрывает свой аромат при помощи сушеных трав. Приготовление рататуя на галете добавит блюду сочности. Кроме того, так его будет удобнее есть.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории102,15кКал
Белки2,94грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы13,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можно заменить на морскую, а вместо подсолнечного масла использовать кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Вскипятите воду.

Шаг 1

Соедините в миске обе муки, добавьте к ним разрыхлитель и соль. Перемешайте все компоненты, затем в середине сделайте углубление, в которое аккуратно влейте масло и горячую воду. Замешайте тесто и оставьте его отдохнуть под полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Все овощи порежьте колечками, толщиной около 5 мм. Баклажаны, кабачки и перец обжарьте с обеих сторон на сковороде без использования масла. Лучше всего это делать на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаренные овощи переложите в широкую тарелку или на блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 3

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Смажьте его по центру томатным соусом, отступая от краев приблизительно по 3 сантиметра. При желании можно томат присыпать специями и посолить. Выложите кольцами овощи на ребро, соблюдая очередность баклажана, кабачка, перца и помидора. Присолите и приправьте специями выложенные овощи.

Шаг 4

Присыпьте овощи половиной натертого сыра и защипните края галеты, образуя красивую волнистую складку. Запекайте рататуй на галете в течение получаса при температуре 180°C. Овощи будут готовы, как только тесто подрумянится. После того как достанете рататуй из духового шкафа, овощи снова присыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.

произвести впечатление

Разрежьте рататуй на ржаной галете на треугольные кусочки и подавайте на красивой тарелке, украсив оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении