Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Клязьма — знаменитый русский салат, придуманный в городе Владимире, который в советские времена на праздничном столе занимал почетное место рядом с оливье и селедкой под шубой. В его составе сырые, вареные и жареные продукты. Изюминка салата — черная редька, придает пикантную остринку, а соль и специи заменяет майонез.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,4кКал
Белки5,38грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
105 г

Для украшения

1 шт. = 75 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
120 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте морковь и редьку. Берите корнеплоды, выращенные в домашних условиях. Готовый майонез можно заменить приготовленным самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо. Редьку, морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами. Редьку и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварите мясо в небольшом количестве воды до готовности, выньте его из бульона и нарежьте соломкой. В другой кастрюльке отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и тоже нарежьте соломкой.

Шаг 2

Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло и обжарьте в нем морковь с луком до готовности. Переложите их в салатницу, добавьте мясо, яйца, редьку, майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Можно подавать салат на большом блюде. С помощью кольца придайте ему круглую форму, посыпьте сверху рубленной зеленью и разложите по поверхности колечки лука. Так как название салата совпадает с названием реки, в качестве украшения можно изготовить небольшой кораблик из половинки киви, зерен граната и кружочка моркови. А можно подать порционно, украсив зеленью и луком каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении