21 июня 2021
Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе

Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе

Мясо птицы в основном используют для приготовления супов и вторых блюд. Однако известно множество других разнообразных рецептов. Салат из кабачков, сладкого перца и куриного филе — это легкая и в тоже время, сытная закуска. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории122,61кКал
Белки7,38грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
400 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе лучше брать охлажденное, в отличие от замороженного, в нем сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, а перец – соломкой.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, сахаром, свежевыжатым соком одного лимона, прованскими травами. Заправьте им куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие ломтики, и оставьте мариноваться на 20 – 30 минут. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкого румянца 10 – 15 минут.
Для салата берите один сладкий перец – красный, другой – желтый, это придаст блюду яркий красивый внешний вид.

Шаг 2

Кружочки кабачков с каждой стороны обжарьте 5 – 7 минут, чтобы они стали мягкими. Соедините их вместе с куриным филе и сладким перцем, перемешайте, если нужно, добавьте соль.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и украсьте кружочками лимона. Подают в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении