15 июля 2021
Салат из отварного куриного филе и маринованных кабачков

Салат из отварного куриного филе и маринованных кабачков

Блюда, приготовленные из мяса птицы, очень полезны, легко усваиваются и содержат в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных. Салат из отварного куриного филе с овощами, заправленный майонезом с горчицей, обладает превосходным вкусом. Его можно готовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории162,59кКал
Белки11,75грамм
Жиры11,15грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
120 г
4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салатов не соединяйте теплые продукты с холодными, так как при этом он может быстро испортиться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте и очистите от кожицы. Зеленый салат переберите, удалите испорченные листья, промойте водой и обсушите на бумажном полотенце. Куриное филе зачистите от пленок. Яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу.

Шаг 1

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

В кастрюлю положите мясо, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности, примерно 25 – 30 минут. Готовое филе остудите. Шаг 3 Сваренные яйца и мясо мелко порубите. Листья салата порвите на кусочки. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтоб стек весь маринад. Соедините в миске все продукты. Перемешайте и залейте майонезом, заправленным горчицей, черным молотым перцем.

произвести впечатление

Выложите блюдо в салатник, украсьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении