29 июля 2021
Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Сладковатый, с легкой остринкой, сливочным вкусом и пикантными нотками тыквенный суп-пюре, несомненно, достоин внимания. Наличие стеблевого сельдерея и то, что мясо и овощи в нем измельчены до состояния пюре, делает его вкус необыкновенным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории89,61кКал
Белки5,67грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 кг = 1000 г
270 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло первого отжима или подсолнечное рафинированное, с высокой точкой дымления. Они даже после нагревания остаются полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Тыкву, картофель и морковь нарежьте на крупные бруски. Лук порежьте большими кусками.

Шаг 1

В кастрюлю положите окорочка, дождитесь кипения и снимите с огня. Воду слейте, мясо промойте. Налейте чистой воды, положите в нее окорочка и варите на медленном огне.

Шаг 2

В горячей сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук и чеснок. Через 25 — 30 минут после начала варки мяса добавьте в кастрюлю к окорочкам тыкву, поварите 20 минут и опустите в кастрюлю картофель и морковь. Продолжайте варить 10 минут, затем добавьте лук с чесноком и сельдерей. Варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 3

Достаньте готовые мясо и овощи из кастрюли. С окорочков снимите шкуру и уберите кости. Измельчите мясо, а затем овощи в блендере до состояния пюре. Поместите все опять в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности и снимите с огня.

произвести впечатление

Тыквенный суп-пюре с сельдереем подавайте обязательно горячим. Хорошим дополнением к нему будут поджаренные сухарики. Можете разложить их красиво прямо в тарелке с супом, или поставить на стол в отдельной емкости. Для украшения используйте зелень и розочки из вареной моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении