Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Сладковатый, с легкой остринкой, сливочным вкусом и пикантными нотками тыквенный суп-пюре, несомненно, достоин внимания. Наличие стеблевого сельдерея и то, что мясо и овощи в нем измельчены до состояния пюре, делает его вкус необыкновенным.
Калории 89,77 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 7,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 кг = 1000 г
270 г
1 шт. = 80 г
120 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло первого отжима или подсолнечное рафинированное, с высокой точкой дымления. Они даже после нагревания остаются полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Тыкву, картофель и морковь нарежьте на крупные бруски. Лук порежьте большими кусками.

Шаг 1

В кастрюлю положите окорочка, дождитесь кипения и снимите с огня. Воду слейте, мясо промойте. Налейте чистой воды, положите в нее окорочка и варите на медленном огне.

Шаг 2

В горячей сковороде обжарьте на подсолнечном масле лук и чеснок. Через 25 — 30 минут после начала варки мяса добавьте в кастрюлю к окорочкам тыкву, поварите 20 минут и опустите в кастрюлю картофель и морковь. Продолжайте варить 10 минут, затем добавьте лук с чесноком и сельдерей. Варите все вместе еще 10 минут.

Шаг 3

Достаньте готовые мясо и овощи из кастрюли. С окорочков снимите шкуру и уберите кости. Измельчите мясо, а затем овощи в блендере до состояния пюре. Поместите все опять в кастрюлю с оставшимся бульоном, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности и снимите с огня.

произвести впечатление

Тыквенный суп-пюре с сельдереем подавайте обязательно горячим. Хорошим дополнением к нему будут поджаренные сухарики. Можете разложить их красиво прямо в тарелке с супом, или поставить на стол в отдельной емкости. Для украшения используйте зелень и розочки из вареной моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении