13 сентября 2021
Изысканная паста с морепродуктами, сырами и помидорами черри

Изысканная паста с морепродуктами, сырами и помидорами черри

Эту итальянскую пасту поистине можно назвать изысканным блюдом, она удовлетворит запросы даже самых искушенных гурманов, так как состоит из большого количества благородных и дорогих ингредиентов. В состав блюда входят: креветки, мидии, голландский сыр, сыр дор-блю, сливки, помидоры черри, базилик, сельдерей, гречневые спагетти, оливковое масло и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории220,94кКал
Белки12,88грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
300 г
300 г
500 мл = 500 г
8 шт. = 160 г
1 пучок = 80 г
1 пучок = 50 г
500 г
4 зубчик = 20 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, экспериментируйте, добавляйте различные морепродукты: семгу, лосось, тунец, филе камбалы, кальмары, крабовое мясо и другие морепродукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Креветки и чеснок очистите, обжарьте в сковороде на оливковом масле в течение 3-5 минут.

Шаг 2

На другую сковороду выложите мидии, залейте сливками и тушить 5-7 минут. Голландский сыр натрите на крупной терке, и отправить в сковородку к мидиям, перемешайте, тушите 3 минуты.

Шаг 3

Выложите в соус креветки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления соуса добавьте натертый на крупной терке сыр дор-блю и перемешайте.

Шаг 4

Помидоры черри порежьте пополам и обжарьте на сковороде 2-3 минуты, добавьте листья базилика и сельдерея они придадут приятный аромат и вкус блюду. Отдельно в кастрюле отварите гречневые спагетти согласно инструкции на упаковке. Блюдо готово, подавайте горячим на стол.

произвести впечатление

Изысканную пасту с морепродуктами, сырами и помидорами черри подайте на плоской порционной тарелке как основное блюдо. Сначала на тарелку положите порцию спагетти, сверху выложите морепродукты с соусом, украсьте помидорами черри, листьями базилика и сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении