Грибной салат с опятами и копченой курицей

Грибной салат с опятами и копченой курицей

Грибной салат с опятами и копченой курицей — это блюдо европейской кухни. Салат стал популярен из-за большого содержания белка. Опята и копченая курица содержат в себе большое количество белка. Также опята очень полезны для организма. Они ускоряют обмен веществ, повышают сопротивляемость организма простудам, помогают при серьезных инфекционных заболеваниях. Также копченая курица содержит в себе полезные жиры, которые необходимы для нормального функционирования пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,14кКал
Белки9,49грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез это не самый полезный соус. Он содержит много консервантов и лишних добавок. Замените его на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом 2 минуты. Добавьте в сковороду опята и жарить в течение 7 минут, иногда помешивая. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Вареные яйца нарежьте кубиком. Мясо и огурцы нарежьте также кубиком. В миске смешайте нарезанные яйца, мясо и огурцы. Добавьте обжаренный лук с опятами и мелко нарезанную зелень. Заправьте все майонезом и специями.

произвести впечатление

Выложите салат небольшой горкой на плоскую тарелку. Украсьте его сверху зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении