5 ноября 2021
Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком — это блюдо русской кухни. Котлета в древности обозначало рубленое мясо, которое обжаривалось на большом количестве масло или жира. В советское время изобрели много разных видов котлет, например, пожарские, киевские, вегетарианские, котлеты с овощами. Котлеты с овощами в настоящее время входят в одни из самых популярных, так как овощи делают котлеты сочнее и вкуснее, а также добавляют витаминов и минералов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,83кКал
Белки10,01грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты при жарке впитывают в себя очень много масла. Если же их готовить в пароварке или в духовке, они не впитают в себя большое количество масла, будут полезнее для организма и желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачок и очистите его от кожуры. Лук очистите от шелухи. Приготовьте куриный фарш дома или купите готовый.

Шаг 1

На мелкой терке натрите кабачок. Избавьте кабачок от лишней жидкости. В глубокой миске смешайте фарш, кабачок, мелко нарезанный лук, яйца и специй. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие котлетки, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте их на раскаленной сковороде, на медленном огне в большом количестве масла, с двух сторон по 7 минут.

произвести впечатление

Выложите котлеты на тарелку к гарниру. К котлетам добавьте свежие овощи и свежие листья салата, подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении