«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

«Гранатовый браслет» представляет собой очень вкусный и нежный салат, отличающийся не только удивительным вкусовым сочетанием, но и интересной подачей. Неизменным ингредиентом салата являются гранатовые зерна, придающие ему яркий цвет и приятное кисло-сладкое послевкусие. Среди других компонентов используются питательные грибы, нежное куриное филе, овощи и чернослив. При желании ингредиенты в рецепте можно поменять, опираясь на свои предпочтения. В таком случае салат получится еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,57кКал
Белки7,04грамм
Жиры7,53грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
5 шт. = 40 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте и очистите от пленки и жилок. Затем выложите мясо в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности в течение 20-25 минут. Свеклу и картофель хорошо промойте, после чего отварите до готовности и остудите. Грибы, чернослив, лук и гранат тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, а лук измельчите. Затем переложите ингредиенты на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую смесь посолите по вкусу, после чего снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Вареное филе нарежьте мелкими кусочками. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. То же самое повторите с картофелем. Гранат очистите от кожуры, извлеките зернышки и выложите их в отдельную миску. Чернослив при необходимости очистите от косточек, после чего нарежьте тонкими полосками. В пиалу выложите сметану, добавьте к ней майонез и тщательно перемешайте, чтобы получился соус.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите в ее центр стакан. Выложите слой картофеля, распределяя его вокруг стакана, и смажьте его соусом. Затем выложите слой куриного филе, грибов с луком и чернослива. После этого выложите слой свеклы и смажьте его соусом из сметаны и майонеза. В конце покройте готовый салат зернами граната и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Для подачи «Гранатового браслета» используйте веточки петрушки. Зелень хорошо промойте и просушите, а после выложите поверх готового салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении