«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

«Гранатовый браслет» с вареной курицей, грибами и черносливом

«Гранатовый браслет» представляет собой очень вкусный и нежный салат, отличающийся не только удивительным вкусовым сочетанием, но и интересной подачей. Неизменным ингредиентом салата являются гранатовые зерна, придающие ему яркий цвет и приятное кисло-сладкое послевкусие. Среди других компонентов используются питательные грибы, нежное куриное филе, овощи и чернослив. При желании ингредиенты в рецепте можно поменять, опираясь на свои предпочтения. В таком случае салат получится еще интереснее.
Калории 132,57 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 7,53 грамм
Углеводы 8,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
5 шт. = 40 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно промойте и очистите от пленки и жилок. Затем выложите мясо в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности в течение 20-25 минут. Свеклу и картофель хорошо промойте, после чего отварите до готовности и остудите. Грибы, чернослив, лук и гранат тщательно вымойте и просушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, а лук измельчите. Затем переложите ингредиенты на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую смесь посолите по вкусу, после чего снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Вареное филе нарежьте мелкими кусочками. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. То же самое повторите с картофелем. Гранат очистите от кожуры, извлеките зернышки и выложите их в отдельную миску. Чернослив при необходимости очистите от косточек, после чего нарежьте тонкими полосками. В пиалу выложите сметану, добавьте к ней майонез и тщательно перемешайте, чтобы получился соус.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите в ее центр стакан. Выложите слой картофеля, распределяя его вокруг стакана, и смажьте его соусом. Затем выложите слой куриного филе, грибов с луком и чернослива. После этого выложите слой свеклы и смажьте его соусом из сметаны и майонеза. В конце покройте готовый салат зернами граната и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Для подачи «Гранатового браслета» используйте веточки петрушки. Зелень хорошо промойте и просушите, а после выложите поверх готового салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении