Пикантные кабачки с моцареллой

Пикантные кабачки с моцареллой

Кабачок является низкокалорийным овощем. К тому же он полезен для пищеварительного тракта, избавляя организм от токсинов и ненужного холестерина. Кабачки богаты множеством витаминов, такими как С, В1, В2, цинк, калий, магний, алюминий, литий, кальций, содержат никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Таким образом кабачки являются идеальным овощем для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,27кКал
Белки5,96грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
2 веточка = 14 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если на время приготовления данного рецепта сезон кабачков, то возьмите лучше молодые кабачки. В них больше содержится полезных микроэлементов и витаминов, молодые кабачки улучшат вкусовые качества блюда. В приготовлении блюда используйте именно оливковое масло, это придаст блюду легкость и сохранит вкус полезных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все ингредиенты. Возьмите кабачки, помидоры, базилик и тщательно вымойте их под проточной водой, кабачки если необходимо очистите от кожуры. Также зубчик чеснока отделите от шелухи.

Шаг 1

Возьмите молодые кабачки средних размеров и помидоры, нарежьте все не слишком тонкими кружочками. Моцареллу нарежьте тонкими пластинами. Затем возьмите 2 веточки базилика и мелко порубите их ножом. Также необходимо чеснок мелко порезать. Если не хотите, чтобы разделочная доска пахла чесноком, смажьте дольку оливковым маслом перед нарезкой, а разделочную доску лимонным соком.

Шаг 2

Нарезанные кабачки посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок, приправьте итальянскими травами и полейте немного оливковым маслом. Все тщательно перемешайте, чтобы кабачки пропитались специями. Возьмите форму для запекания застелите пергаментом, чтобы сохранить сочность блюда, и выложите слоем кабачки.

Шаг 3

Сверху кабачков выложите нарезанные кружочками помидоры и посыпьте ароматным базиликом. Слегка посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Возьмите пластины моцареллы, выложите сверху на помидоры и залейте все томатным соусом. Для соуса разбавьте томатную пасту немного водой, чтобы сделать консистенцию более жидкой. После поставьте форму в духовку, предварительно прогрев ее до 180°С, примерно на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до момента, когда подрумянится моцарелла.

произвести впечатление

Достаньте блюдо из духовки, разрежьте порционно, выложите в красивую посуду. Посыпьте мелко нарезанной ароматной зеленью и подавайте на стол в теплом виде. Или же оставьте блюдо в форме для запекания целиком, украсив его при этом листиками базилика и веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении