Аппетитные кабачки в томатном соусе

Аппетитные кабачки в томатном соусе

Говоря о кабачках, первым, что приходит в голову — это несметное количество полезных элементов, так нужных нашему организму. Более того, мы имеем дело с абсолютно гипоаллергенным продуктом, ведь не зарегистрировано ни одного случая аллергических реакций от кабачков. Кабачки — продукт диетический, поэтому блюда из них можно употреблять и во время похудения (в 100 граммах содержится не более 30 ккал).
Калории 62,82 кКал
Белки 1,07 грамм
Жиры 3,02 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в полезности блюда, овощи для него выбирайте свежие, у проверенных продавцов. Кабачки не должны быть слишком зрелыми, иначе их семена могут чувствоваться в блюде. Болгарский перец рекомендуется выбрать красного цвета. Красный перец содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов по сравнению со своими собратьями. К тому же он придаст блюду более насыщенный красный оттенок, что сделает блюдо визуально более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для приготовления блюда. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте все овощи и зелень. Почистите морковь, очистите перец от семян, при необходимости счистите с кабачков кожуру.

Шаг 1

Измельчите лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Нарежьте дольками помидоры, а морковь и перец нарежьте соломкой небольшой величины. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой по своему усмотрению.

Шаг 2

Высыпьте измельченный лук и чеснок на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и разогретую. Сделайте паузу в две минуты, затем добавьте туда нарезанные помидоры и томатную пасту. Через несколько минут добавьте соломку перца и моркови. Оставьте потомиться на несколько минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам нарезанные кабачки, посолите, поперчите по вкусу. Тушите смесь на медленном огне примерно 5–7 минут с закрытой крышкой. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Овощи должны выделить жидкость. Если жидкости недостаточно, и овощи начинают пригорать, добавьте в смесь немного воды.

произвести впечатление

Это блюдо может служить как гарниром к мясу, так и выступать как самостоятельное. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо значительно выиграет, если Вы украсите его зеленью, например рубленой петрушкой, укропом или перьями молодого зеленого лука. Зелень придаст ему не только освежающий вид, но и добавит приятные вкусовые нотки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении