Аппетитные кабачки в томатном соусе

Аппетитные кабачки в томатном соусе

Говоря о кабачках, первым, что приходит в голову — это несметное количество полезных элементов, так нужных нашему организму. Более того, мы имеем дело с абсолютно гипоаллергенным продуктом, ведь не зарегистрировано ни одного случая аллергических реакций от кабачков. Кабачки — продукт диетический, поэтому блюда из них можно употреблять и во время похудения (в 100 граммах содержится не более 30 ккал).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,82кКал
Белки1,07грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в полезности блюда, овощи для него выбирайте свежие, у проверенных продавцов. Кабачки не должны быть слишком зрелыми, иначе их семена могут чувствоваться в блюде. Болгарский перец рекомендуется выбрать красного цвета. Красный перец содержит наибольшее количество витаминов и микроэлементов по сравнению со своими собратьями. К тому же он придаст блюду более насыщенный красный оттенок, что сделает блюдо визуально более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для приготовления блюда. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте все овощи и зелень. Почистите морковь, очистите перец от семян, при необходимости счистите с кабачков кожуру.

Шаг 1

Измельчите лук. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Нарежьте дольками помидоры, а морковь и перец нарежьте соломкой небольшой величины. Кабачки нарежьте небольшими кубиками или соломкой по своему усмотрению.

Шаг 2

Высыпьте измельченный лук и чеснок на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и разогретую. Сделайте паузу в две минуты, затем добавьте туда нарезанные помидоры и томатную пасту. Через несколько минут добавьте соломку перца и моркови. Оставьте потомиться на несколько минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам нарезанные кабачки, посолите, поперчите по вкусу. Тушите смесь на медленном огне примерно 5–7 минут с закрытой крышкой. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Овощи должны выделить жидкость. Если жидкости недостаточно, и овощи начинают пригорать, добавьте в смесь немного воды.

произвести впечатление

Это блюдо может служить как гарниром к мясу, так и выступать как самостоятельное. Оно одинаково вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо значительно выиграет, если Вы украсите его зеленью, например рубленой петрушкой, укропом или перьями молодого зеленого лука. Зелень придаст ему не только освежающий вид, но и добавит приятные вкусовые нотки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении