Аппетитная фасоль с шампиньонами и овощами

Аппетитная фасоль с шампиньонами и овощами

Блюда из фасоли подарят вам чувство сытости очень надолго. Кроме того, фасоль отлично подходит тем, кто следит за фигурой, так как в ней есть вещества, которые подавляют аппетит и препятствуют усвоению быстрых углеводов. Фасоль с грибами и овощами — это источник белка и энергии. Такое блюдо отлично подойдет людям, связанным с физическим трудом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,99кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 стакан = 150 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте только у проверенных продавцов. Грибы желательно брать на фабрике по выращиванию. Это поможет вам выбрать только свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Замочите фасоль на 6-8 часов. Помойте под холодной проточной водой и обсушите грибы и овощи.

Шаг 1

Залейте фасоль так, чтобы вода покрывала её на 3-4 см. Отварите фасоль до готовности. Порежьте грибы ломтиками. Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец, морковь помельче.

Шаг 2

Обжарьте лук и грибы, добавьте к ним сладкий перец и морковь. Обжарьте всё вместе, помешивая.

Шаг 3

Переложите фасоль к овощам, перемешайте, добавьте томатную пасту, специи и залейте водой. Тушите 20 минут. В конце добавьте соль, перец и чеснок.

произвести впечатление

Переложите блюдо в красивую тарелку с плоским дном. Щедро посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении