21 декабря 2021
Сытный рассольник с бараниной

Сытный рассольник с бараниной

Рассольник — исконно русское национальное блюдо. Еще в XV веке его готовили на рассоле. В современном же исполнении рассольник непременно готовится с солеными огурчиками. Суп может быть постным, с птицей или мясом. Мы использовали баранину, чтобы наш рассольник был сытным и наваристым.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории178,75кКал
Белки10,37грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым или топленым. Уменьшите количество соли. Покупайте свежее фермерское мясо у проверенных продавцов. Перловку желательно предварительно замочить на 5-6 часов. Так мы избавимся от фитиновой кислоты и сделаем крупу полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо. Почистьте морковь, лук, картофель и чеснок. Разделите морковь и лук на 2 части.

Шаг 1

Возьмите одну часть моркови и лука. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы – полукольцами.

Шаг 2

Положите баранину в кастрюлю, залейте 2,5 -3 литрами воды. Добавьте к мясу вторую часть лука и моркови, соль. Варите до готовности мяса около двух часов. Готовое мясо остудите. Лук и морковь выбросьте, после двух часов варки все полезные вещества из овощей уйдут в воду.

Шаг 3

Нарежьте чеснок кольцами. Обжарьте на растительном масле тертую морковь, нашинкованный лук и чеснок. Затем добавьте соленые огурцы и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 4

Процедите бульон. Нарежьте картофель кубиками. Перловую крупу промойте. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера. Положите мясо, картофель и перловку в бульон, варите 45 минут до готовности крупы. Затем добавьте в суп прожарку и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник сразу после приготовления очень горячим. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если добавите в суп дольку лимона его вкус станет еще пикантнее и интереснее, а подача яркой и аппетитной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА
Оооочень замечательный рецепт! Люблю баранину не думала, что можно использовать в рассольнике, один минус, она быстро остывает
02.02.22 в 12:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении