Ароматные кабачки с кальмарами

Ароматные кабачки с кальмарами

Неприхотливые для выращивания кабачки растут в многих климатических зонах России, а родом они из Северной Мексики. Они богаты витаминами и минералами, отлично подходят и детям, и взрослым. Вкусных рецептов с кабачками неимоверное количество. Их можно варить, жарить, готовить в духовке, гриле, на огне. Сегодня приготовим кабачки с кальмарами, которые помогут организовать полезный и красивый стол. Являются диетическим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,85кКал
Белки10,75грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постоянно пробуйте блюдо во время готовки, чтоб не пересушить кальмары и добавить правильное количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите кабачок, перец, лук и чеснок. Кальмары хорошо вымойте под водой, подготовьте для использования.

Шаг 1

Порежьте лук на средние кусочки и обжарьте до легкого коричневого оттенка.

Шаг 2

Кальмары нарежьте длинными кусочками и заранее отварите. Добавьте к луку и потушите 2 минуты.

Шаг 3

Порежьте брусочками кабачки и добавьте в сковороду. Перемешайте и потушите 2 минуты продолжая мешать.

Шаг 4

Перец порежьте соломкой и добавьте к общей массе. Тушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите блюдо на порционные тарелки, в центре тарелки высокой горкой. Посыпьте измельченным чесноком, украсьте веточками имеющейся у вас зеленью и подавайте. Такая яркая презентация всегда поднимет настроение и аппетит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении