Традиционный оливье

Традиционный оливье

Салат оливье многие годы является одним из самых популярных блюд на праздничных столах. Всем известное блюдо значительно отличается от своего прародителя, придуманного Люсьеном Оливье. Его вариация салата была изыскана. В него входили филе рябчиков и куропаток, раковые шейки, кубики бульонного желе. Наш же оливье славится тем, что его могут позволить себе все. Даже семьи со скромным достатком. И тем не менее блюдо навсегда останется первым на наших застольях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,82кКал
Белки5,59грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
6 шт. = 360 г
6 шт. = 180 г
300 г
300 мл = 300 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу замените на отварную говядину, так блюдо получится более полезным. Вместо майонеза используйте нежирную сметану и немного горчица. Так салат приобретет интересный вкус и станет менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте и отварите картофель и морковь в кожуре в течение 25-30 минут. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 1

Почистите отварные картофель с морковкой. Картофель, морковь нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр на 1 сантиметр или мельче. Соленые огурцы мелко порубите.

Шаг 2

Колбасу нарежьте маленькими кубиками, такого же размера как картофель и морковь. Очищенные яйца также нарежьте мелким кубиком. Выложите всё в большую миску.

Шаг 3

С горошка слейте лишнюю жидкость. Все нарезанные продукты переложите в большую емкость, где будет удобно все смешивать. Добавьте майонез, соль, перец и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте оливье порционно украсив его тонко нарезанным свежим огурцом и перьями зеленого лука. Еще вы можете фаршировать яйца этим салатом, и тогда у вас получится отличная закуска для фуршетного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении