Рагу из кабачков с индейкой и томатной пастой

Рагу из кабачков с индейкой и томатной пастой

Кабачки лучше употреблять в пищу, когда у них мягкая кожура и до того, как в них образовались семена. Кабачки низкокалорийные и легко усваиваемых волокон, которые слизистую оболочки не раздражают.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,38кКал
Белки3,53грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 600 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве зелени, кроме укропа, можете добавить петрушку. Она считается самой полезной зеленью. Она богата витаминами, содержит бета-каротин, благодаря чему защищает наш иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты и посуду необходимые для приготовления рагу, овощи и мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками средними по размеру. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте некрупными кубиками, морковь нарежьте кружочками, полукружьями или четвертинками кружочков, в зависимости от размера морковки.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его, после выложите нарезанный лук, морковь и индейку. Обжарьте на среднем огне в течение 7 минут, перемешайте несколько раз.

Шаг 3

Пока обжариваются овощи с индейкой, очистите перец от белых перегородок с семенами и плодоножек, промойте его. Мякоть перца нарежьте полосками не слишком крупными.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороду добавьте картофель, сладкий перец и чеснок. Перемешайте и жарьте в течении 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

У кабачка отрежьте края, очистите от кожицы, если кабачки молодые, можете не очищать. Нарежьте их некрупными кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте содержимое сковороды еще 5 минут, затем добавьте 70 мл воды, соль, молотый перец и томатную пасту. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу около 20 минут, за пять минут до готовности добавьте измельченный укроп.

произвести впечатление

Овощное рагу обычно подается на стол в большом блюде, сверху посыпанный зеленью. Также можете подать порционно на плоских тарелках, украшенных зеленью и со сметаной или чесночной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении