Классический оливье с огурцом

Классический оливье с огурцом

Главным салатом всем праздничным застолий в странах СНГ считается оливье. История салата покрыта множеством тайн и загадок. Создателем оливье считается француз Люсьен Оливье. Повар владел рестораном в Москве, и именно этот салат был его визитной карточкой. Многие пытались украсть рецепт оригинального салата, но Люсьен держал его в строжайшей тайне. Именно поэтому рецепт настоящего оливье считается утраченным. В мире множество вариантов приготовления салата, рассмотрим классический «советский».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,45кКал
Белки5,66грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 180 г
400 г
400 г
50 г
30 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте у проверенных продавцов, это исключит возможность несвежих продуктов. Приготовьте домашний майонез, чтобы быть уверенными в его составе. Выбирайте натуральные колбасы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу очистите от обертки. Огурцы, лук и укроп тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Картофель отварите, не очищая, на протяжении 25 минут. Яйца, не очищая от скорлупы, отварите вкрутую. Отваренные картофель и яйца нарежьте средними кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Огурцы нарежьте меньшими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп.

Шаг 2

Нарезанные ингредиенты поместите в миску с глубоким дном. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы майонез равномерно перемешался. Поставьте пропитаться на один час в холодильник.

произвести впечатление

Удивите гостей эффектной подачей. Для этого поместите салат в подготовленную форму. Формой может послужить кружка, стакан, контейнер. На плоскую тарелку поместите несколько листьев капусты. Затем аккуратно переверните форму на тарелку и поднимите. Подача блюда словно в лучших ресторанах. Посыпьте консервированным горошком и добавьте веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении