Классический оливье с огурцом

Классический оливье с огурцом

Главным салатом всем праздничным застолий в странах СНГ считается оливье. История салата покрыта множеством тайн и загадок. Создателем оливье считается француз Люсьен Оливье. Повар владел рестораном в Москве, и именно этот салат был его визитной карточкой. Многие пытались украсть рецепт оригинального салата, но Люсьен держал его в строжайшей тайне. Именно поэтому рецепт настоящего оливье считается утраченным. В мире множество вариантов приготовления салата, рассмотрим классический «советский».
Калории 134,45 кКал
Белки 5,66 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 6,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 шт. = 180 г
400 г
400 г
50 г
30 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте у проверенных продавцов, это исключит возможность несвежих продуктов. Приготовьте домашний майонез, чтобы быть уверенными в его составе. Выбирайте натуральные колбасы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу очистите от обертки. Огурцы, лук и укроп тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Картофель отварите, не очищая, на протяжении 25 минут. Яйца, не очищая от скорлупы, отварите вкрутую. Отваренные картофель и яйца нарежьте средними кубиками. Колбасу также нарежьте кубиками среднего размера. Огурцы нарежьте меньшими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп.

Шаг 2

Нарезанные ингредиенты поместите в миску с глубоким дном. Добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы майонез равномерно перемешался. Поставьте пропитаться на один час в холодильник.

произвести впечатление

Удивите гостей эффектной подачей. Для этого поместите салат в подготовленную форму. Формой может послужить кружка, стакан, контейнер. На плоскую тарелку поместите несколько листьев капусты. Затем аккуратно переверните форму на тарелку и поднимите. Подача блюда словно в лучших ресторанах. Посыпьте консервированным горошком и добавьте веточку зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении