Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фрикаделька, слово итальянского происхождения и первый рецепт с ними также принадлежит итальянцу, который придумал сделать их из остатков мяса. Fricadelle, в переводе с итальянского, означает сочный шарик из фарша рыбы или мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,97кКал
Белки6,49грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
5 шт. = 600 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно использовать любой, но лучше говяжий, так как он низкокалорийный и содержит большое количество белка, железа, цинка и витамина В12.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, которые необходимы для супа, овощи помойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Шаг 1

Мытую морковь очистите, натрите на крупной терке. Сковороду раскалите, добавьте растительное масло и обжарьте морковь до готовности, на среднем огне, в конце добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками, либо соломкой, кому как удобно. В закипевшую воду опустите нарезанный картофель, посолите сварите до полуготовности.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. После полуготовности картофеля добавьте к нему фрикадельки частями, периодически перемешивайте, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

Как только вода снова закипит и фрикадельки всплывут, выложите зажарку из моркови и специи, доведите до кипения, запустите нарезанный кубиками сырок, снова доведите до кипения и после добавьте немного вермишели. Готовьте до готовности овощей. В конце запустите нарезанный укроп, дайте покипеть пару минут и выключайте.

произвести впечатление

Суп разлейте порционно в суповые миски, либо глубокие тарелки, сверху посыпьте нарезанной зеленью. С супом можете подать острые гренки или пампушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении