Вкусный оливье с сыром

Вкусный оливье с сыром

Салат Оливье впервые приготовил французский повар Оливье, но он настолько прижился в нашей стране, что его считают русским по происхождению. Существуют разные варианты данного блюда, один из них с сыром. Сыр придает мягкий, воздушный вкус салату. Хорошая альтернатива вместо традиционной колбасы или мяса. Отлично подойдет вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,23кКал
Белки6,92грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
6 шт. = 720 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можете заменить на домашний приготовленный или сметану. Так салат будет более полезным и легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, яйца. Вылейте воду из консервированного гороха. Лук очиститe.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире и морковь. Яйца сварите вкрутую.
Если варить яйца комнатной температуры, они не будут трескаться. С картофеля и моркови снимите шкурку, если предварительно залить горячий картофель холодной водой, шкурка будет лучше отставать. Очистьте лук.

Шаг 2

Нарежьте равномерными кубиками картофель, морковь. Отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте, желтки вместе с сыром протрите на крупной терке. Также измельчите зелень и лук.

Шаг 3

Соедините в миске картофель, морковь, яйца, горошек, посолите, поперчите, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Сверху посыпьте мелко натертым сыром, так салат будет выглядеть воздушным и нежным.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат зеленью укропа, желтком и сыром. Смотреться он будет восхитительно. Также с помощью формы можете придать салату эстетичный вид. Так он будет походить на ресторанный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении