Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец принято считать блюдом болгарской, румынской кухонь. К сожалению, история происхождения этого блюда не сохранилась. Мы не знаем, кто первый придумал начинять перец фаршем, рисом и другими всевозможными ингредиентами. Сейчас фаршированный перец можно встретить в кухнях по всему миру, причем каждый кулинар вносит в рецепт свою нотку: по-гречески с сыром Фета, по-восточному с чесноком, грибами, лаймом и имбирем, с картошечкой по-русски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,06кКал
Белки3,92грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
7 шт. = 1050 г
120 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте овощи у местных фермеров, так вы будете уверены в том, что овощи выращены без применения различных химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш. Болгарский перец, лук, морковь и картофель вымойте. Чеснок очистите, ополосните. Приготовьте сметану, томатную пасту, рис и специи.

Шаг 1

Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

У болгарского перца срежьте шляпки, аккуратно очистите от семян. Перец со шляпок срежьте и мелко порубите. Зелень нарежьте. Из помидоров приготовьте томатное пюре, предварительно сняв с помидоров кожицу.

Шаг 4

Смешайте в глубокой емкости рис, обжаренные лук и морковь, перец, фарш, зелень, специи. Все очень тщательно перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, томатное пюре разведите водой в количестве 1-2 стакана. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите, помойте, порежьте на ломтики. Поставьте перец плотно в кастрюлю, залейте подливой. В промежутках между перцами положите картофель. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 45-55 минут до готовности. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте на порционных глубоких тарелках, положив одновременно перец, картофель и бульон, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении