Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Рассольник это национальное русское кушанье. В прошлом столетии в богатых домах ужин вельмож и купцов состоял из нескольких перемен блюд, и одна из них называлась «рассольной», по названию основного блюда, а именно-рассольника. Кушанье подавалось в порционных тарелках, и чаще всего состояло из: бочковых огурцов, свиных почек, мяса, овощей, круп с добавлением рассола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,39кКал
Белки6,55грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
120 г
350 г
50 г
100 г
200 г
100 мл = 100 г
10 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо поваренной, более полезную - морскую соль богатую природным йодом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Со свиных почек снимите пленку, вымойте их и залейте на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду и тогда специфический запах полностью уйдет. Доведите почки с одним литром воды до кипения и откиньте их на дуршлаг. Картофель очистите и нарежьте кубиком. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Лук и морковь очистите и морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра вода, добавьте почки, нарезанный кубиком картофель, и варите 10-15 минут на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю нарезанные огурцы и перловую крупу.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем морковь с луком в течение 5-7 минут. Затем отправьте содержимое в кастрюлю.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень. Влейте в суп рассол, добавьте соль и специи и варите на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник в порционных тарелках украсив пластинами маринованного огурца и свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Спасибо, я так и готовлю, ещё раз спасибо, очень нравятся Ваши Рецепты
16.01.22 в 21:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении