Кабачки с пикантным беконом

Кабачки с пикантным беконом

Известный всем нам овощ кабачок стали употреблять в пищу не так уж давно. А на его исторической родине, в Мексике, использовались только его семена.Длительное время после того, как он попал в Европу, овощ выращивали только в ботанических садах не зная о том, что он съедобен. Итальянцы первые додумались готовить сам овощ, а не только употреблять семена. Благодаря этой нехитрой догадке, мы можем лакомиться жареными, вареными и запеченными кабачками. В этом рецепте будем готовить кабачки с беконом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,73кКал
Белки5,75грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда используйте только свежий бекон. Бекон улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы человека, способствует правильному формированию скелета, а также избавляет от хандры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты. Кабачки, помидоры и перец хорошо помойте, удалите края и кабачка, сердцевину у перца.

Шаг 1

Нарежьте соломкой или кубиками кабачок, бекон, перец и помидоры. Выложите на отдельные тарелки.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и выложите бекон. После того как бекон поджарится, выложите кабачки, жарьте их 5-7 минут.

Шаг 3

После того как кабачки немного поджарится добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры, посолите. Тушите овощи под закрытой крышкой еще 5 мин.

Шаг 4

Вбейте яйца в сковороду с овощами, посолите и готовьте до такого состояния желтка как вы любите, украсьте зеленью.

произвести впечатление

Разложите блюдо по порционным тарелкам, на каждую тарелку несколько ложек овощной массы с беконом и 2 яйца. Подавайте блюдо еще горячим, кроме зелени его можно посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. У нас получился идеальный сбалансированный завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении