Фруктовый салат в дыне

Фруктовый салат в дыне

Во все времена ключевым десертом на столах были фрукты. За счет своей простоты и прелести вкуса это блюдо покоряет души поваров и гостей. Сегодня же вариации фруктовых салатов исчисляются сотнями тысяч. Но мы рассмотрим вариант, который станет безусловным украшением вашего стола, а также поможет раскрепостить обстановку среди круга собравшихся.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,26кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы8,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1000 г
600 г
200 г
250 г
180 г
100 г
100 г
90 г
180 г
200 мл = 200 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты покупайте свежие и у проверенных продавцов, так вы будете уверены в их качестве. Возьмите меньшую порцию вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите в ровную тару, откройте бутылку вина.

Шаг 1

Нарежьте дыню пополам, очистите от семечек. Выньте мякоть и нарежьте кубиками. По краям обрежьте дыню для получения салатника.

Шаг 2

Почистьте все остальные фрукты и нарежьте кубиками. Всё красиво положите в салатник и залейте вином. Наполненную дыню закройте крышечкой и поставьте в холодильник, чтобы настоялось.
Для придания большего вкуса вино смешайте с апельсиновым соком

произвести впечатление

Украсьте готовый салат лимоном, листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с бокалом охлажденного белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении