Фруктовый салат в дыне

Фруктовый салат в дыне

Во все времена ключевым десертом на столах были фрукты. За счет своей простоты и прелести вкуса это блюдо покоряет души поваров и гостей. Сегодня же вариации фруктовых салатов исчисляются сотнями тысяч. Но мы рассмотрим вариант, который станет безусловным украшением вашего стола, а также поможет раскрепостить обстановку среди круга собравшихся.
Калории 41,26 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 8,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1000 г
600 г
200 г
250 г
180 г
100 г
100 г
90 г
180 г
200 мл = 200 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фрукты покупайте свежие и у проверенных продавцов, так вы будете уверены в их качестве. Возьмите меньшую порцию вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите в ровную тару, откройте бутылку вина.

Шаг 1

Нарежьте дыню пополам, очистите от семечек. Выньте мякоть и нарежьте кубиками. По краям обрежьте дыню для получения салатника.

Шаг 2

Почистьте все остальные фрукты и нарежьте кубиками. Всё красиво положите в салатник и залейте вином. Наполненную дыню закройте крышечкой и поставьте в холодильник, чтобы настоялось.
Для придания большего вкуса вино смешайте с апельсиновым соком

произвести впечатление

Украсьте готовый салат лимоном, листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с бокалом охлажденного белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении