10 ноября 2021
Классический рассольник со свининой

Классический рассольник со свининой

Рассольник — исконно русское блюдо. История блюда насчитывает более 5 веков и за это время практически не претерпела изменений. Основой супа и его визитной карточкой являются соленые огурцы. Некоторые повара для придания более насыщенного вкуса добавляют огуречный рассол. Но самое главное в рассольнике это достижение взвешенного вкуса соленых огурцов и остальных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории152,66кКал
Белки7,19грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и выбирайте свежие и у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве. Соленые огурцы выбирайте с осторожностью, только у доверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

: Мясо, овощи и рис тщательно промойте холодной водой и обсушите сухими салфетками. Овощи отчистите от кожуры. Соленые огурцы достаньте из банки и положите в глубокую тарелку.

Шаг 1

Свинину нарежьте кубиками среднего размера, положите в глубокую кастрюлю. Залейте большим количеством воды и варите в течение 25 минут. Картофель нарежьте кубиками и, по истечении времени варки свинины, добавьте в кастрюлю.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и нашинкуйте морковь. В сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, включите на средний огонь и дайте маслу прогреться. Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте пока не обретут мягкость.

Шаг 3

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите овощи на тихом огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Обжаренные овощи переложите в кастрюли и варите 5 минут. Добавьте рис. Варите еще 10 минут.Добавьте специи по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения. Выровняйте баланс вкуса добавлением сахара. Долейте воды до верха кастрюли, затем соберите с поверхности пену. Добавьте нарезанную зелень.

произвести впечатление

Подавайте в красивых глубоких тарелках. Украсьте блюдо ломтиками свежевыпеченного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении