Оливье с морковью и говядиной

Оливье с морковью и говядиной

Знаменитый и сегодня на весь мир салат Оливье появился в России в конце 19 столетия, и за короткое время, стал популярным блюдом тех лет. Его изобрел француз мечтающий прославится, по имени Люсьен Оливье. А ингредиенты входившие в его состав были настоящими деликатесами: говяжий язык, омар, раковые шейки, рябчики, корнишоны, каперсы и конечно же, отварные куриные яйца с соусом «провансаль». Считалось модным отведать знаменитый вкусный салат в ресторане Люсьена в самом центре Москвы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,86кКал
Белки7,57грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
250 г
300 г
6 шт. = 360 г
1 банка / 350 г = 350 г
230 мл = 230 г
1 пучок = 15 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените калорийный майонез на полезный диетический соус состоящий из оливкового масла, натурального йогурта и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите говядину заранее и охладите в холодильнике 2-3 часа. Овощи: картофель, морковь и яйца отварите и охладите. Очистите отваренные овощи.

Шаг 1

Нарежьте средним кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы, а говядину нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в кастрюльку, добавьте зеленый горошек, майонез, сметану и нарезанный зеленый лук, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте оливье, украсив сверху тонкими пластинами маринованного огурца и нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении