Чапчхэ с фунчозой и грибами

Чапчхэ с фунчозой и грибами

Со времен императора Кванхэгуна Чапчхэ, считается классическим корейским блюдом, подававшееся на стол придворной кухни. Сейчас его готовят по праздникам. В Корее ни одно застолье не обходится без данного блюда.
Калории 179,62 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 11,79 грамм
Углеводы 12,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
2 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 30 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4,5 ст. л. = 67,5 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 34 г
0,5 пучок = 25 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате королевские шампиньоны, вместо обычных, так как они более ароматные, по вкусу похожи на белый гриб, мясистые и содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, необходимые для данного блюда. Овощи помойте, говядину промойте и все обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

С говядины уберите все пленки, прожилки и нарежьте брусочками, переложите в чашу, в которой будите мариновать. Для маринада: 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и черного перца добавьте к нарезанному мясу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 2

Фунчозу положите в чашу, залейте крутым кипятком и накройте. Оставьте на 5-8 минут для разбухания. После слейте всю жидкость, добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, ½ ст. л. кунжутного масла, ½ ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яичные желтки хорошо взбейте с небольшим количеством соли. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и влейте желтки. Обжарьте их с двух сторон до полной готовности, сразу сверните его рулетом и уберите пока в сторону.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от плодоножки и от перегородок с семенами, нарежьте его соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой, грибы нарежьте в форме слайсов.

Шаг 5

На раскаленной сковороде с растительным масло обжарьте все овощи по очереди, выкладывайте их в салатное блюдо к лапше. С мяса слейте маринад и обжарьте на этой же сковороде до готовности.

Шаг 6

Приготовьте маринад: ½ ст. л. сахара, 2 измельченных зубчиков чеснока, ½ ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса и черный молотый перец перемешайте и заправьте салат, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще более ярко и празднично, посыпьте его, обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета, кунжутом, нарезанным мелко зеленым луком и порезанным на спиральки, приготовленным заранее, желточным рулетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении