Чапчхэ с фунчозой и грибами

Чапчхэ с фунчозой и грибами

Со времен императора Кванхэгуна Чапчхэ, считается классическим корейским блюдом, подававшееся на стол придворной кухни. Сейчас его готовят по праздникам. В Корее ни одно застолье не обходится без данного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки6,48грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
2 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
15 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4.5 ст. л. = 67.5 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 34 г
0.5 пучок = 25 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в салате королевские шампиньоны, вместо обычных, так как они более ароматные, по вкусу похожи на белый гриб, мясистые и содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, необходимые для данного блюда. Овощи помойте, говядину промойте и все обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

С говядины уберите все пленки, прожилки и нарежьте брусочками, переложите в чашу, в которой будите мариновать. Для маринада: 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и черного перца добавьте к нарезанному мясу и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 2

Фунчозу положите в чашу, залейте крутым кипятком и накройте. Оставьте на 5-8 минут для разбухания. После слейте всю жидкость, добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, ½ ст. л. кунжутного масла, ½ ст. л. соевого соуса и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яичные желтки хорошо взбейте с небольшим количеством соли. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и влейте желтки. Обжарьте их с двух сторон до полной готовности, сразу сверните его рулетом и уберите пока в сторону.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от плодоножки и от перегородок с семенами, нарежьте его соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой, грибы нарежьте в форме слайсов.

Шаг 5

На раскаленной сковороде с растительным масло обжарьте все овощи по очереди, выкладывайте их в салатное блюдо к лапше. С мяса слейте маринад и обжарьте на этой же сковороде до готовности.

Шаг 6

Приготовьте маринад: ½ ст. л. сахара, 2 измельченных зубчиков чеснока, ½ ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса и черный молотый перец перемешайте и заправьте салат, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще более ярко и празднично, посыпьте его, обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета, кунжутом, нарезанным мелко зеленым луком и порезанным на спиральки, приготовленным заранее, желточным рулетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении